患者さまの声

頭・顔の症状

以前よりも眩暈や頭痛などで寝込む事が少なくなったのでとても嬉しいです。

平塚市 R.Wさん 女性 50代

症状:めまい・頭痛

40歳前半から眩暈は時々起きてたので病院に通院して薬を服用し、何とか落ち着いていました。しかし一昨年の5月に久し振りに回転性の眩暈が起きて、それから精神的にいつ眩暈が起きるのかと不安になっていました。

そんな時に職場の友達からあまね鍼灸院さんを紹介してもらい東洋医学にはまったく興味はなかったのですがとりあえずやってみようという気持ちで始めてみました。

私の場合、施術を受けた日は眠く体がなんとなくだるいのですが2日から3日過ぎていくと体がすっきりしてきて意欲的に働けるようになり夜もそれ程疲れなくなりました。また、頭痛もあり薬をよく飲んでいたのですが鍼を始めてからは気が付くと頭痛薬を飲まなくても大丈夫になりました。

施術の時間に眩暈以外に、食事、美容、自分が今気になっている事など色々な話を聞いてもらっています。答えてくださる先生の話も参考になります。

以前より眩暈や頭痛などので寝込む事がなくなったのでとても嬉しいです。ありがとうございます。

※個人の感想であり施術効果を保証するものではありません。