気が付くと最初の1週間で1kg近く体重が減っていました。
平塚市 Aさん 女性 49歳 会社員
症状:耳つぼダイエット
毎年、会社の健康診断が6月にあため3~4月位からダイエットを開始しようと思っていました。
針の治療で通院した際に耳つぼダイエットがある事を知りました。
最初、お試し期間として1週間耳つぼシールをつけてくれました。シールは痛みもなければつけている感覚は全くなく、「本当にこれで食欲がおさえられるのかな?」というのが正直な感想でした。
1日目は何の変化もありませんでしたが2日目の朝いつもと同じ朝食を摂っていると最後の2口のパンがお腹いっぱいで食べられませんでした。気が付くと最初の1週間で1kg近く体重が減っていました。
2ヶ月目はダイエットの壁にぶつかりましたが運動や先生のアドバイスをうまく組み合わせ何とか乗り越えられました。
週1のシールはりかえの通院はトレーナーと共にダイエットに取り組んでいるので励みになりました。
また、体重が増えた際は体重管理として耳つぼダイエットをしたいと思います。
身長160cm
ダイエット前(Before):体重58.5kg ウエスト85cm
ダイエット後(After):体重55.5kg ウエスト75cm
※個人の感想であり施術効果を保証するものではありません。